Добро пожаловать в данный раздел нашего форума. Здесь будут проходить общие советы нашей доблестной администрации. Сюда же могут писать недовольные игроки, увидевшие в действиях модераторов и администраторов, что-то ущемляющее их права или унижающее их достоинство. Так прошу всех сюда с идеями и предложениями (в пределах разумного, естественно)...
Администраторская
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22009-05-06 21:32:55
Ну что ж, добро пожаловать модераторам и администраторам на наш маленький личный советик...
Поделиться32009-05-06 21:35:14
привет Солнце и все господа и дамы))
Поделиться42009-05-06 21:35:43
Добрый всем вечер)
Поделиться52009-05-06 21:36:22
Ну с первым съездом нас!!!
Поделиться62009-05-06 21:36:29
НУ что ж, начнем с простого. Я позвала всех, чтобы провести инструктаж. как выяснилось, мы все представляем обязанности модеров и админов совершенно по-разному. Поэтому считаю необходимым их прояснить...
Поделиться72009-05-06 21:36:41
Добрый вечер всей честной компании
Поделиться82009-05-06 21:37:59
Я пока особо не модерствовал, так что этот инструктаж только на пользу.
Поделиться92009-05-06 21:42:34
Ну так вот, о чем бишь я. Начнем-с, да?
Во-первых, проедемся по модераторству. Естественно, основной заботой модератором является внимательное наблюдение за соблюдением правил и законов нашего форума. Я знаю, что проверка орфографии и пунктуации обычно не входит в круг этих забот, но все же очень прошу проверять посты игроков на наличие ошибок. Нет необходимости исправлять все подчистую. Только самые заметные, самые грубые ошибки и опечатки.
Самой главной заботой остается что? Правильно, модераторы должны следить, чтоб народ не флудил где ни попадя, не ругался, не ссорился. Модераторы всегда подчеркнуто вежливы и готовы помочь любому игроку, что бы там у него не случилось. Внимательно выслушиваем все сетования игроков на что-то, что не получается. Может быть, они подскажут что-то о каких-то ошибках, неточностях. Модеры - сама лояльность. И сами не забывают соблюдать правила: дурной пример заразителен.
Это все понятно? Вопросы есть?
Поделиться102009-05-06 21:44:25
Да)))Все понятно)вопросов нет)))Ну я лично за себя говорю)
Поделиться112009-05-06 21:44:55
Каюсь - пару раз правила нарушала Согласна полностью - я тоже представляю себе эти обязанности именно так. Стараюсь ошибки исправлять по мере своих возможностей.
Поделиться122009-05-06 21:46:23
А если ошибки/опечатки найдены, после их исправления оставлять свой автограф в посте?
Поделиться132009-05-06 21:47:04
все ясно, я вот уже сам на себя не похож... за неделю ни с кем не поругался и даже перс стал приторно вежливым)))
Поделиться142009-05-06 21:52:33
Так, ладно, тогда поехали дальше. Это по поводу новых игроков и их статусов. Дело в том, что модераторам доступна функция смены статуса, как своего, так и чужого.
Я понимаю, что всем хочется первыми поставить личный статус новичку. Но фишка в том, что это не делается до принятия анкеты. Я оставлю эту способность за модераторами и полностью переведу так же на ваши плечи такое дело, как создание темы в категории В поиске. Что это значит...
Это значит, что каждый модератор, первым увидевший новую принятую анкету, вполне может создать тему В поиске. Это понятно? Темы делаются просто: ставишь в название темы логин, а в следующее окошко копируешь первую половину анкеты игрока. То есть - все до биографии. Все видели, как это делаю я. каждый раз при этом выделяем названия пунктов анкеты своим цветом. Тоже все видели и все знают.
Далее. Игроков принимаю я. Варлорд читает анкеты и имеет право оставить свои комментарии там же. Но тем не менее я с радостью всегда выслушаю комментарии и замечания каждого модера. Есть что сказать по поводу новой анкеты - пишем мне в личку или в аську - кому что удобнее.
Далее... Игрок принят, начал отыгрывать где-то свои действия, но не отписался в теме Способности и артефакты... Модераторы ходят за ним по пятам и шпыняют до тех пор, пока пост не появится. ТО же касается и отметки аватара...
Вопросы?
Поделиться152009-05-06 21:54:36
Нет вопросов.
Поделиться162009-05-06 21:54:54
А если ошибки/опечатки найдены, после их исправления оставлять свой автограф в посте?
Если это не какое-то конкретное замечание по посту - лучше не надо. игрокам зачастую бывает неприятно, что это делается. Но мы все знаем, как бывает тяжело читать тексты с огромным количеством ошибок и опечаток... Не один раз сама голову ломала над тем, что игроки написали и что они имели в виду...
Поделиться182009-05-06 21:56:29
Есть предложение - тогда надо закрепить определённого модера, чтобы он и создавал темы в поиске, а то на моей памяти уже было, что двое одновременно создали одну и ту же тему, а потом её дружно удалили. Это на другом форуме было.
Поделиться192009-05-06 22:00:46
как долго можно не отписываться в спос. и арт.?
Я думаю, что мы установим максимальное время - дней 5. Но не больше. Кто задерживает пост в этой теме - пусть пеняет на себя. Добрые модеры будут являться во сне, в кошмарах, пока не будет выполнено то, чо должно быть выполнено. Я лично не рискнула бы так поступать, зная своих модеров...
Сахир
Я пока с таким не встречалась. Так что давайте все же будем руководствоваться пока правилом первенства. Будут прецеденты - тогда и выберем кого-то одного...
Поделиться202009-05-06 22:05:52
Niakrees
кися я бы предпочел еротичекие сны с твоим участием... но кошмары тоже пойдет))) ну а так как и иные могут к нам нагрянуть и помешать, давай отписывать))
Поделиться212009-05-06 22:06:27
Ну вот, вроде бы все на пока... Буду всех проверять по началу, но, в принципе, в вас я уверена... Ну что ж, удачной проверки всем...
Поделиться222009-05-06 22:07:26
И еще, народ, здесь тоже не флудим. Имейте совесть, граждане админы-модераторы...
Периодически буду отписывать сюда еще кое-какие нововведения, так что не пугаемся и заглядываем сюда хоть изредка...
Поделиться232009-05-06 22:08:24
Значит, совещание закрыто? Тогда, товарищи, все за работу.
Поделиться242009-05-06 22:08:56
Файра-Фиера
ОК все ясно, будут вопросы - зададим здесь или в асе
Поделиться252009-05-06 22:10:45
За работу товарищи! Ударим трудом по разгельдяйству!
Поделиться262009-05-06 22:12:08
Вопросы и идеи, предложения и жалобы - все сюда. Но без флуда. Иначе буду замечания делать. Что за замечания - сами знаем. Ребята, в таком случае, кстати, ведите небольшие дневники: записывайте, кому и за что сделали замечание. Дальше сами знаем... ЗА 3 замечания - бан.
Офф. Весь флуд отседова перенесли быстро во флудилку...
Поделиться272009-05-06 22:12:12
Файра-Фиера
Спасибо за иструктаж )))
Всем Спокойной ночи)
Поделиться282009-05-06 22:55:33
Предложение - старые посты вряд ли кто будет особо перечитывать, потому проверять только новые. И убедительная просьба - перед проверкой смотрите в логах, кто что проверил, чтобы по нескольку раз один и тот же пост не проверять.
И ещё одно - банить не за замечания по поводу, к примеру, неправильно оформленных постов - может человек просто не знал, как это делается, а за грубые нарушения правил, а это уже не к замечаниям, а к предупреждениям относится.
Отредактировано Сахир (2009-05-07 10:07:25)
Поделиться292009-05-09 10:31:42
Еще раз прошу внимания всех модераторов. Не забываем проверять Анкеты на предмет появления новых анкет новых участников. Если есть принятые, то прошу менять им статус и создавать тему в Поиске. Прошу об этом не забывать. Вы здорово мне поможете и избавите от лишней работы, на которую, зачастую уходить довольно-таки много времени. Это раз. Два, для игрока с именем Шао создавать тему В поиске не нужно. Она была создана там уже очень давно...
Поделиться302009-05-09 10:54:49
И убедительная просьба - перед проверкой смотрите в логах, кто что проверил, чтобы по нескольку раз один и тот же пост не проверять.
В таком случае предлагаю просто разделить локации на число имеющихся модеров, чтобы не было никаких претензий друг к другу и споров.
Вот насчет оформления - полностью согласна. Три предупреждения по поводу нарушения правил и законов нашего форума влечет за собой бан на 2 дня (или три, не помню уж точно). Далее последнее предупреждение, и мы прощаемся с игроком уже навсегда. Поэтому, как все уже запомнили, мы обязательно отмечаем где-то у себя, кому и за что делали замечания, предупреждения. Поскольку все друг с другом контактируем, то с легкостью сможем обменяться общими данными...