Раса: Эльф-квенди нольдор из Второго дома
Внешность: Высокий, стройный, с атлетичным телосложением. Длинные черные волосы, несколько тонких косичек. Острые уши. Серые глаза. Тонкие черты лица. Обычно одет в высокие черные сапоги, белые хлопковые штаны, белую льняную рубашку, синее сюрко с вышитой на груди восьмиконечной звездой нольдор, тонкую и легкую кольчугу работы мастеров Норгрода, у пояса любимый магический меч. На голове - мифриловый обруч. На груди - цепочка с нефритовым кольцом. Несколько колец также на пальцах. Черные перчатки и легкие кожаные наручи. Также есть одежда следопыта и лук.
Характер: Гордый, немного отстраненный. Велеречивый и воспитанный. Возвышенный. Никогда не лжет. Держит слово. Обычно серьезный, иногда печален и молчалив. Любит путешествовать. Воинам и битвам всегда предпочтет музыку и творчество,но в час нужды выходит на поле брани. Безжалостен к кровным врагам. Эстет.
Биография: Эльдавассар был одним из тех первых эльфов,что появились на Арде у озеру Кувиэйвен. Вместе со своим народом он ушел в Валинор, позднее участвовал в исходе Нольдор. В течение трех эпох он жил и боролся против сил врага...в четвертой эпохе, когда эльфы ушли на Запад, он был одним из немногих, которые остались, и скрывшись с глаз людей, ушел на дальний восток...исследуя небольшой лесок, он обнаружил старые обветшалые воротами, которые оказались порталом в Адалию...
Жизнеописание Эльдавассара в Арде:
Имя мое - Эльдавассар Тельпинтирион .Я из племени Нольдор, принадлежу ко Второму дому. Я из числа тех, кто пробудился на берегу Куивиэйвена – прародины эльфов, то есть перворожденный…Во время первого разделения эльфов, я решил примкнуть к тем, кто хотел узреть свет Валинора, и отправился в великий поход на запад. Позднее, уже в земле Валар, я принимал участие в возведении Тириона на Туне… В то время я занимал должность картографа и хранителя знаний короля Финвэ. В моей коллекции до сих пор сохранились карты тех земель… Из всех сыновей короля, наиболее крепкая дружба у меня пошла с князем Финголфином , при дальнейшем разделении нольдор, я всегда держал его сторону… После похищения Морготом Сильмариллов, я не внял речам Феанора о мести и походе на запад, однако был опечален смертью Короля, а так же желание вновь увидеть Средиземье и побывать на своей пра-родине призывали меня, и по личной просьбе Финголфина, я присоединился к отрядам Второго дома. Я не принимал участия в той резне в Алькваллондэ, и это было темным эпизодом моей жизни… Мы шли в походе через льды Хэлкасара,в котором многие потеряли своих товарищей и родственников… Наше появление в Средиземье ознаменовалось светом Анара, наши отряды разгоняли полчища орков, наш гнев пылал и никто не мог стоять на нашем пути... Мы сторонники Второго дома, , принявшего на себя обязанности Королевского дома, поселились на берегах озера Хитлум… Во времена Дагор Аглареб я помогал отражать набег орочьих ратей на Гавани эльфов Фаламари, ибо находился там в тот момент по дипломатической миссии… Времена долгого мира я провел, странствуя по Белерианду…Доводилось мне побывать в Оссирианде, Таур-им – дуинате, забирался восточнее Синих гор…встречал тогда я и племена Аданов, движущихся на запад…гонхирримов, по торговым делам направляющимся в Дориат… В то время я часто подолгу не бывал в Хитлуме…но тут неожиданно грянул Дагор Браголлах, и я отправился домой…слава Валар, мы сумели закрепиться в горах и сдерживать врага, однако многие погибли…наши позиции в Белерианде пошатнулись, но со временем стали мы возвращать утраченное. Однако печаль овладела нами, когда погиб наш король, Нолофинвэ... Меж IV и V битвами я входил в число стражей Фингона…периодически совершая визиты в ленные владения Короны… Во время Битвы Бессчетных Слез я стоял плечом к плечу с Королем и своими глазами видел его гибель от рук Готмога…та битва окончилась нашим поражением… После этого наше племя ушло в гавани Кирдана, я же сопровождал туда молодого Эйрейниона… Белерианд стал контролироватся врагом, и путешествия стали опасными…однажды,в то неспокойное время я был пленен группой орков…но,к счастью через некоторое время был освобожден из плена группой партизан - Аданов , под предводительством Хэрумора, потомок которого стал известен, как первый наместник государства Аданов в III эпохе Гондора - Мардил Когда Валар вняли призывам эльфов Средиземья и отправили свое воинство на войну с Бауглиром, я, как и многие мои сородичи, присоединился к этой армии. В той битве я командовал отрядом воителей - нольдор, и мы победили…и мы были отмщены… Во вторую эпоху я часто бывал а прародине,но всегда возвращался в Митлонд – гавань под правлением Кирдана. С 750 года Второй эпохи я часто бывал в Остранне. Моя научная деятельность по составлению карт, трудовая деятельность по сотрудничеству с городами аданов, поселившихся на острове Нуменор изредка перемешивалась с охотой на немногочисленных тогда орков в Мглистых горах… Но тогда, во Второй эпохе, вновь появился Гортхауэр…обьединив свои силы, он бросил их на нас…Остранна была уничтожена, ее правитель, Феаноринг Келебримбор, сын Куруфина, был убит…но мы выстояли, хоть и были оттеснены в долину Имладрис…тогда с помощью Нуменорцев мы отстояли наши территории…С тех пор началась тяжелая жизнь в Эриадоре… Во время Последнего Союза я командовал подразделением линейной пехоты и прошел все более-менее крупные битвы того времени…итог той войны также широко известен… В III эпоху я жил в Имладрисе…по большей части это было сложное время…многие мои друзья постепенно уплывали в Аман, я же оставался…частенько уходил я к Авари на восток, и там чувствуя возрастающую мощь Гортхауэра…вместе с восточными эльфами приходилось мне отражать нападения диких людей на нашу пра-родину, а однажды мы выдержали натиск одного из Уйлайри… В тяжелое для Гондора время, когда орды вастаков и харадрим были на подступах к его границам, я с некоторыми своими братьями по оружию бился в рядах Аданов… И еще один эпизод из моей жизни в III эпохе – война Ангмара и Аронора..я был в том отряде, посланном Элрондом против Короля – Чародея… Что касается Войны Кольца – в то время я был на границах Лориена и ходил штурмом на Дол-Гулдур…после окончания войны вместе с Владычицей Галадриэль я в составе посольства был на свадьбе Элессара и Арвен… Когда уплыли Эльдар и мир перешел к людям, я отстранился от дел этого мира и ушел туда,откда появился – на воды Куивиэйвена…и никто из смертных более никогда не видел Эльдавассара Тельпинтириона, некогда королевского картографа… P . S . в 427 году IV эпохи я все же уплыл в Аман. Поселился я в Тирионе, в своем старом жилище…однако в моем сердце до самого Второго Хора не утихала тоска по Средиземью…
Желаемый статус: Королевский картограф
Связь: Мэйл агент,ЛС
Принят! Добро пожаловать! Если есть, что добавить в биографию - конечно добавляй. И еще дополни характер. Хотя бы еще строчку, пожалуйста...
Отредактировано Эльдавассар (2009-05-06 02:14:06)