Сайя внезапно почувствовала,как слегка задрожала земля. Затем, за стенами библиотеки раздался дикий грохот, послышалось эхо падающих камней. Демоница резким, но аккуратными движением отложила книгу, затем стала растворяться в воздухе, телепортируясь к источнику шума, одновременно она выхватила из ножен, всегда покоящихся за спиной, изящный тонкий меч. Очутившись снаружи она в недоумении уставилось на огромное механическое чудо, появившееся явно из иного мира. Из удивительного механизма вывалился слегка дымящийся Йертудзирру.
- Йорик?! Ты... Что это, архонт меня порви?! - Кивнула демоница в сорону чуда демонской технологии, одновременно убирая меч в ножны и внутренне расслабляясь.
- О, госпожа, это новая модель телепортера, позволяет мгновенно перепрыгнуть через пятдесят восемь миров, - улыбнулся гигант, кланяясь страннице.
- Давай сразу к делу, Йорик. Вряд ли бы ты использовал эту... машину, если бы все было спокойно, - в голове у Сайи вертелась сотня самых плохих мыслей, которые только можно себе вообразить. Когда повелитель демонов природы и чистой энергии внезапно возникает, чтобы поговорить с ней, значит случилось что-то экстраординарное.
- Да, миледи. Я потерял его.
- Что? - Сайя не поняла, о чем говорит могучий демон, но внезапно... - Хекая?! Не может быть!!! - В гневе воскликнула она, кончики ее воло покраснели, а глаза опасно засветились. Но она не собиралась обращать ярость на могучего демона, стоящего напротив нее. Она злилась на жестокого наемника, что ускользнул...
- Да, госпожа. Мои люди доложили, что он получил работу в одном довольно примитивном мире, я отыскал его там и следил, как вы и просили, но... внезапно этот тип скрылся в неизвестном направлении, его след пропал, - демон виновато пожал плечами.
- Это значит, что он близко. Возможно, он все-таки решился... - пробормотала, остывая, демоница. Затем, внезвапно, она вновь разъярилась и, поблагодарив Йертудзирру и отправив его домой (что вызвало огромное количество дыма, шума и стало причиной нескольких терснувших в стене библиотеки камней), мгоновенно исчезла.
---> Таверна "Пламенеющий Клинок"