-----> Таверна
Алекто вошла в дом. Оказалось, трактирщик не лгал - дом в хорошем состоянии, а мастерская, о которой он говорил, судя по всему, было мастерской сопожника. Мебель была пригодна для работы и с тканями. Так что, ателье должно было быть замечательным. Правда, было много пыли - требовалась уборка.
- Ну ничего, приберусь. Посмотрим, что на втором этаже..
На второй этаж вела узкая деревянная лестница, очень скрипучая. Алекто поднялась наверх. На втором этаже были лишь три комнатки - две спални, причем одна была без окна, коридор и... ванная. Ванна нуждалась в чистке, да и уборка и в спальнях не помешала бы, да и замена старой мебели. Но в принципе - жить можно.
Алекто пошла вниз. На пустующей стене, Алекто снова открыла биопортал, на этот раз, к своему другу.
- Аларон. - позвала она его.
В портале, словно в отражении вод, появился образ темноволосого эльфа, с большими карьеми глазами.
- Алекто. - сказал он. - Вот и ты.
- Да. Я обустроилась в Адалии. - собщила она.
- Страна за океаном. Да, далеко ты теперь от нас.
- Как Элор?
- Он справляеться. Он скучает по тебе.
- Я тоже. - вздохнула она грустно. - Аларон?
- Да.
- Все ли у нас хорошо в стране?
- Да. Ничего плохого, слава Богам.
- А в Адалии беда. Я боюсь, что скоро, беда и до нас добереться.
- Мы сможем противостоять угрозе?
- Не думаю. Разрушение приближаеться ко всем нашим мирам.
- Что же нам делать?
- Скажи об этом Элору. Магия Земли сможет нас защитить, но лишь не на долгое время. Уместнее направить ее на искоринение проблемы.
- Я сообщу все, Алекто.
- Спасибо, Аларон.
Недолгое время, царило молчание, пока Алекто не перевела разговор в другое русло.
- Я купила дом, и хочу создать ателье.
- Прекрасная мысль, это ведь твоя мечта.
- Да, мне нужны материалы.
- Оставь портал открытым, я доставлю ткани.
- Да, и... Принеси тряпки, щетки, да ведра. Дом нуждаеться в очищении. Хорошо бы еще новую медель.
- Все будет, Алекто. Ребята все тебе принесут. Сейчас дам тебе все для уборки.
Как только Аларон передал ей щетку, ведра и тряпки, Алекто принялась убирать дом. А тем временем, несколько эльфов, через портал приносили в дом новую мебель и рулоны с тканями. Старую мебель - пыльные кресла, стулья, стол, они выносили на улицу.