Первой книгой, которая мной была прочитана именно по фантастике - Жюль Верн - "Путешествие к центру земли."
Тут, думаю, что рассказывать много не нужно - из названия и так все ясно. Главный герой вместе со своим дядюшкой отправляется в недра нашей планеты с целью достигнуть ядра. Собственно, мои впечатления - весело и интересно))
Идем дальше. После просмотра фильма "Ночной дозор" решила прочитать книги. Вообще фильм и книга - две абсолютно разные вещи, но явления, описанные Лукьяненко, особенно Сумрак, на экране передать очень трудно. Так вот, системный администратор, сотрудник Ночного дозора, светлый маг Антон Городецкий получает задание выследить вампира, что охотится без лицензии. Дальше события развиваются, как снежный ком - спасти проклятую девушку Светлану, мальчика Егора, найти Светлого Иного, что действует вне Великого Договора и многое другое. Истории двух сторон - Ночного и Дневного дозоров идут на протяжении четырех книг. Также в дополнение читала "Лик черной Пальмиры" Владимира Васильева.
Следующим моим любимым автором стал Алексей Пехов. Совершенно случайно купила вторую книгу цикла "Ветра и искры" - "Ветер полыни". Соответсвенно пришлось покупать вторую, а там уж и остальные. Очень понравился сюжет - двое наемных убийц - Несс и Лаэн получили задание - убить волшебницу, Ходящую. Естественно, ее смерть не осталась незамеченной. Пара пытается уехать из Империи, где идет война с соседним государством Набатор под предводительством 6 Проклятых - сильнейших магов, выживших после Темного мятежа - Тиа, Рована, Ретара, Митифы, Гиноры, Тальки и Лея (собственно, вы поняли, откуда взялся мой логин ). Также советую прочитать циклы "Хроники Сиалы", "Киндрэт. Кровные братья", книги "Под знаком Мантикоры" и "Темный охотник".