- Тааак... - протянула эльфийка. - А а что, если и так... Мы же откроим им дорогу. Вот так, просто. И они нам еще спасибо скажут. Уже представляю их гнусные рожи. Этого нельзя допустить. Как жаль, что будущее нельзя предсказать. Мы не можем знать наверняка, что у них на уме, поэтому мы слабы. Слабы в неизвестности. Мы пытаемся плыть по течению и найти хоть какой-то берег. Но его просто нет. Надеюсь, что мы выберем верный путь. Вот еще одна дорога... И по какой идти?
Поместье "Осколок Зачарованного Леса"
Сообщений 91 страница 120 из 268
Поделиться922009-03-22 21:06:38
-У них нет рож. Они скорее похожи на что-то зелёное. Мне не приходилось сталкиваться с ними, лишь видеть образы, - машинально поправила подругу архонт.
Сообщить Икеру? Но стоит ли? Нет. Пусть глупо, но нет. Но она не может так! Не может! Она из тех, кто способен свернуть горы - ей требуется помощь - и дружеский совет, чтобы знать, с какой стороны горы ворочать.
Ответь! - зов был обращён тем не менее не к Икеру и даже не к Эвану - к другому другу. К Року, правнуку Эвана и Пеллитэ - тому, в чьих жилах есть частица самого Повелителя Мёртвых Душ.
Ты кто? - она совсем не ожидала, что он ответит - но её желание пробиться к нему было столь сильно, что он услышал.
Ирулан. Помнишь меня?
Ирулан? Э-э-э... Какая Ирулан? - он понял не сразу - конечно, они ведь не виделись... Вечность не виделись.
Та, что была с Линнаном.
Я уж было подумал, что мать Зед, - мыслеречь парня фыркнула. - Это касается меня или чего-то другого?
Это касается нас всех, - и архонт быстро поведала ему о ситуации.
Ты спрашиваешь меня? Я ведь многого сам не знаю. Спроси Икера.
Я спрашиваю именно тебя.
Но почему?
Потому, что ты имел с ними дело.
И потому, что я потомок Повелителя Мёртвых Душ, - потомок того, в ком была часть сил Пожирателей.
Так что?
Скрой свой разум, как нас учил Джаред. Это трудно, но тогда они не смогут в него проникнуть. И слушай меня.
Архонт сосредоточилась до ломоты в затылке. Это трудно, но она сможет. Она уже делала это - и сделает ещё раз.
Идите туда. Будет лучше, если с ними столкнутся те, кого они не посчитают угрозой, в ком будет мало Силы - ты не в счёт. Они всегда были слишком самоуверены. Это их всегда губило, но они не желают учиться на своих ошибках. Большего я тебе подсказать не могу. А почему ты не хочешь, чтобы Икер был в курсе?
Я не хочу, чтобы он явился сюда - а он может. А этот мир слишком хрупок, он не выдержит его присутствия.
Рок хмыкнул мыслеречью и замолк - и только после этого архонт смогла расслабиться. Боль проходила медленно - и по верхней губе стекало что-то тёплое. Провела пальцами - кровь из носа. Слишком перенапряглась. Но это пройдёт - так надо. Не впервой.
-Мы уже выбрали наш путь - так что уже поздно думать, верный он или мы ошиблись, - вслёх произнесла она.
Уже поздно. Уже слишком поздно.
Поделиться932009-03-23 19:33:12
- Ну что, тогда только вперед, отступать некуда, терять нечего, а единственное, что мы можем, это постараться отправить Иных в Бездну, если это возможно. Иначе Адалии конец. - Тиа вздохнула.- Остается только надеяться, что никто не будет против. А уж мы сделаем все, что в наших силах, ведь так? Хотя, чему я удивляюсь, мы с тобой всегда любили разного рода авантюры, риск и опасные приключения? - Девушка подмигнула подруге, стараясь разрядить обстановку.
Поделиться942009-03-23 19:41:50
-В Бездну их не отправишь - можно только выкинуть из нашей Реальности. Но они вернутся. Они всегда возвращаются. Они все всегда возвращаются.
Всегда. Все. Каждая Реальность мечтает покорить другие - так было всегда, не смотря на договор между ними. И Мирозданиье ничем не лучше. Оно тоже проникает за Границу - только этого из живущих здесь не чувствует. Если бы Границы действительно были столь непроницаемы, как их считают - Джаред бы не смог попадать из одной Реальности в другую. Даже с учётом того, что он рождён внутри Границ.
-Всё, хватит горевать и причитать. Пора действовать, - от резкого движения архонта тигр испуганно поднял голову и стал озираться.
Поделиться952009-03-23 19:51:55
- Алиас, тише, все в порядке. - Эльфийка начала поглаживать тигра по спине. - Ну выкинем их тогда еще разок... Но чейчас мы можем только ждать...Тысяча демонов! Ожидание меня убивает! Мы снова плывем в неизвестности.... Когда же это все закончится?...- Тиа отложила меч в сторону и схватилась руками за голову. - Болит... Хорошо, что кошмары не снятся...
Поделиться962009-03-23 22:52:27
Что кошмары не снятся...
Последние слова Тиа эхом отозвались в голове архонта. Которая не знала, что такое - кошмары. Вернее, забыла. Она не спала так давно... Ни одна, ни с кем-то.
Опять нахлынули воспоминания о давно минувших временах. О слишком давно минувших. Слишком...
Зачем ей была отведена такая долгая жизнь? Она не знала. Зачем она рождена бессмертной, почти вечноживущей? И этого она не знала. Этого не знает никто. Никто...
-Мы не можем больше ждать, - тряхнула головой архонт, выбрасывая ненужное именно в данный момент прошлое. - Если не сейчас - то уже никогда. Я начну высчитывать заклятье, - и она, взяв в руки кусок угля, начала выводит на полу уже ставшие знакомыми и Тиа, и тигру символы рунной магии сэабверов.
Отредактировано Irulan (2009-03-24 00:15:56)
Поделиться972009-03-24 09:20:14
Девушка молча наблюдала за отработанными за долгое время движениями подруги. Сколько раз уже она это проделывала? Все доведено до совершенства, казалось, архонт сможет повторить все в точности, даже если ей завяжут глаза. Четкость и уверенность. Какими они прибудут на место, где все свершиться? Ослабленными и не готовыми? Это только предстояло узнать. Тиа отодвинулась и указала жестом Алиасу отойти, дабы освободить место для заклятия. Итак, свершилось...
Поделиться982009-03-24 10:02:16
---> Кладбище Ноферату
Тихонько войдя в дом, девушка оглядела комнату. ее приятно порадовало наличие стола, пусть он и напоминал чем-то парту. Полный письменный набор порадовал еще больше.
Ирулан что-то выписывала на полу, Тиа с некоторой долей восхищения следила за действиями архонта. Ведьма не решилась мешать демонессе и расспрашивать ее о чем-то. Она лишь тихонько скользнула за стол и принялась писать на свитках приглашение. Какое-то время лишь тихое поскрипывание пера да бормотание архонта нарушали тишину, воцарившуюся в доме.
Закончив, наконец, со свитками, поставив последнюю точку и запечатав каждый свиток восковой печатью, девушка попыталась оттереть въедливые чернила с нежных пальчиков:
- Ирулан? А не могут твои слуги принести из Орлиной башни сюда мою клетку с голубями?
Поделиться992009-03-24 12:02:16
Закончив высчитывать заклятье и активировав его, архонт свистнула гарпию, но та, само собой, даже не подумала повиться. Потребовалось свистнуть ещё раз (от этих звуков тигр недовольно тряс большой головой и прижимал уши), чтобы Айдарра соизволила возникнуть в дверях.
-Ну чего вам? - с видом, будто её отрывают самое меньшее от решения государственных вопросов, осведомилась она.
-Из Орлиной Башни можешь глубей доставить?
-Я вам что, птица что ли? - продемонстрировала гарпия свои неспособные к полёту крылья.
Тоже верно. И времени почти нет...
Есть способ.
Рок, ты чего подслушиваешь?
А мне всё равно делать нечего, сижу тут, скучаю, хоть в потолок плюй. Почему бы тебе попросту не высчитать ещё одно? Спайк меня ему научил - пара пустяков. Голуби сами как миленькие появятся.
Это было интересно. О подобном заклятье архонт ещё не слышала. Но вампир сам вполне мог его придумать - не зря он запросто высчитывает ломающие заклятья, о которых сами сэабверы даже не подозревали.
-Файра, я могу воспользоваться заклятьем. Удивляешься, что мои работают, в то время как другие отказывают? Это другой метод. Предметная и рунная магия всегда сичтались надёжнее слова, жеста и мысли, только потому они ещё существуют, не забыты.
Правительница Адалии была не против и архонт с подсказками Рока (без них она бы никогда не додумалась, что можно вот так запросто сочетать символы глаза, ветра и пыли) принялась высичтывать новое заклятье, оказавшееся на удивление простым.
Поделиться1002009-03-24 12:40:20
Тиа обернулась и увидела пришедшую Файру. Эльфийка кивнула ей и продолжила наблюдать за архонтом. Теперь Ирулан чертила несколько другие символы. А это не так трудно выводить...Или мне просто кажется? Надо будет попросить ее научить такой магии...Тогда резервы можно будет пополнять реже. Такие навыки всегда пригодятся. Особенно в ситуациях, похожих на теперешнюю. Надеюсь, такого больше не повторится. Алиас ворчал и тряс ушами, его вся суета пугала. Он прижал уши и устроился у ног девушки, которая начала поглаживать белую шерсть, ласковые прикосновения действовали успокаивающе и зверь довольно заурчал.
Поделиться1012009-03-24 19:01:05
-Готово, - активировав заклятье, сказала архонт.
Не слово, не мысль - жест - вот в какую форму было облечено заклятье. Сэабверы не приемлют иного. Только жесты - самое надёжное по их мнению. Или просто не умеют ничего другого? Не такие уж они и могущественные, как про них говорят - они просто научились использовать то, о чём давно забыли - они не придумали ничего нового - они лишь вспомнили.
Клетка с голубями прибыла незамедлительно. Файра, прикрепив каждому на спине футляр со свитком, отправила их в полёт.
Два послания так и остались лежать на столешнице. "Приглашаем вас посетить совет, который состоится в эльфийском замке Целестия. Нам очень важно ваше присутствие и ваша поддержка в это сложное для Адалии время! Верховная ведьма Файра-Фиера".
Если не будет слишком поздно, - вновь бесцеремонно влез Рок.
Возможно ли задержать время?
Кто ж его задержит - это же время! - архонт словно наяву увидела его вытаращенные глаза цвета расплавленного серебра.
Он прав. Остаётся лишь надеяться и верить, что...
Поделиться1022009-03-24 19:51:33
...Не слишком поздно, только бы не слишком поздно... Нам отмерено так мало, время не задержать, не остановить, даже не замедлить. Тиа терзали сомнения, не истечет ли срок, не начнет ли мир исчезать в самый ответственный момент у них из-под ног или, того хуже, вместе с ними.
- Эм...Прощу прощения, Файра, а мы точно успеваем? Как бы не стало совсем поздно... Мне временами становится страшно...
Поделиться1032009-03-24 20:05:50
Помнишь, как исчез Лиастор, - напомнил Рок о том, о чём хотелось забыть раз и навсегда.
Архонт помнила. Они не успели тогда. Джаред был занят в иной Реальности и они не смогли. Им не хватило времени. Когда они прибыли - он мира остался лишь гной, сочащийся из трещин в земле - и капающая с солнца кровь. С обоих солнц. Кровь и гной - и мёртвая земля. Мир не выпили досуха - его смертельно ранили и рана загнила, чтобы после набухнуть, лопнуть - и залить все окрестности своим ядом.
Им пришлось тогда добить мир, чтобы не мучился - и чтобы никто не смог воспользоваться его болью - и силой. Так неужели это может случиться с прекрасной Адалией?
Это может повториться, - произнёс Рок. Как приговор поставил.
Поделиться1042009-03-24 20:16:10
Вновь наступила гнетущая тишина. Эльфийка ждала ответа, Ирулан думала о чем-то своем, а может и общалась мыслеречью. Тигр снова задремал. Казалось, что в этот момент с ними в ожидании замерла вся Адалия - мир готовился. Чувствовал. И ждал развязки. Хороший или плохой конец будет точно утверждать нельзя. Что же завтра будет с нами? Не хочу учести Лиастора для этого места... Адалия слишком молода, чтобы так бесславно исчезнуть
Поделиться1052009-03-24 21:28:56
Снисходительно посмотрев на эльфийку, Файра подмигнула Ирулан.
- Тиа, поверь, этот мир гораздо прочнее, чем тебе кажется на первый взгляд. Мы успеем, время пока что терпит. НО я бы не стала затягивать: вполне возможно, что у нас есть еще месяц, или два. Но это если быть совсем уж оптимистом. На мой взгляд - у нас еще пара-тройка недель. На большее рассчитывать - слишком большой риск, если честно!
Поделиться1062009-03-24 22:03:00
Услышав, о каком сроке говорит Файра, Рок мысленно расхохотался:
Пара недель. Она действительно оптимист. Максимум пара дней.
Икер считает, что у нас времени до утра.
Он человек.
А ты нет?
Не совсем человек. Сама ведь знаешь, что во мне намешано.
А что можно успеть за пару дней?
Многое. Лишь бы не опоздать. Я тебя знаю - будь твоя воля - уже была бы там.
Как ты можешь меня знать, если ты почти меня не помнишь.
Если бы ты была иной - тебя бы не выбрал Джаред.
В этом он был прав. Как и в том, что архонт ненавидит сидеть без дела.
-Не пара недель - и это сказал тот, кто знает, о чём говорит. Следует спешить. У нас пара дней - не недель, - и во взгляде архонта без труда можно было прочесть почти всё, что сказал ей Рок.
Она не...
Можешь помолчать? - архонт сдавила ладонями голову.
Если я замолчу - ты совсем...
Нет, не совсем. Хотя... Я не знаю. Я... - и она, даже не сказав ничего своим остолбеневшим гостям, выскочила за дверь.
-------> Проклятые сады
Отредактировано Irulan (2009-03-25 18:05:26)
Поделиться1072009-03-25 18:42:45
Тиа попыталась остановить подругу, но тщетно.
- Ирулан, подожди! - Но архонт уже выбежала из своего поместья. Эльфийка озадаченно посмотрела на Файру.
- Я за ней, сама чуть не сгинула на болотах, а в ее состоянии там бродить особенно опасно. - Девушка взяла свой меч и побежала следом, тигр поднялся, недовольно поворчал, но все же отправился за хозяйкой.
-------> Проклятые сады
Поделиться1082009-03-26 09:39:42
И опять, опять все разбрелись... Мысли Файры полностью были заняты предостережением Ирулан. Два дня... Всего два дня!!! Нужно торопиться!
Девушка поднялась из-за стола и пошла к двери: нужно было нанести визит принцу Целестийскому. В конце концов, это именно в его замке, в его Зале советов состоится общий сбор всех, кого позвала ведьма.
---> Магический портал
Поделиться1092009-03-27 18:40:35
-----> Проклятые сады
Тиа вбежала в гостиную и, тяжело дыша, начала осматривать комнату в поисках своей сумки. Ну где же она, ах, ну вот! Она кинулась проверять наличие всех книг. Все они оказались на месте и эльфийка поспешила обратно. Отлично, теперь к Ирулан, пока она не надумала что-то еще с собой сделать, надеюсь, Алиас присмотрит за ней.
-----> Проклятые сады
Поделиться1102009-03-27 20:30:27
-------> Проклятые сады
Дом был пуст. Файра, естественно, не стала дожидаться возвращения хозяйки. Не видно было и гарпии. Даже огонь в камине потух.
Архонт поднялась наверх, где была обширная спальня. Которой она никогда не пользовалась. Но там находится платяной шкаф, в котором вполне может оказаться одежда - а если её и нет, то просто обязано быть зеркало.
Предчувствия не обманули - в шкафу была одежда. Чёрная - а какая может быть ещё? Чёрные платья в пол, чёрные штаны из кожи и жёсткого шёлка, чёрные рубахи - и чёрные сапоги. Всё, что только может пожелать душа. Главное, чтобы по размеру подошли.
Подошли. Чуть великоваты - и всё мужское (интересно, для кого это хранилось?). Но гораздо интереснее было, когда архонт обнаружила на себе не свой жилет - а Линнана. А её на него и не налезет... Судя по штопке, его недавно ранили - прямо в грудь, чуть левее сердца прошёл тонкий и острый клинок. А на теле нет ни единой отметины... Зарастил.
Архонт ещё постояла некоторое время, прижимая к груди жилет любимого, а после оглядела себя в зеркало. Штаны из крашеной кожи, высокие сапоги с наколенниками - в самый раз для похода, тем более у них и подошва из толстой металлической фольги, такие, как делают в Лоне - рубаха из гладкого шёлка, а сверху... Нет. Пусть этот жилет из замши - но нет дороже того, что был на нём, пусть штопанный и бахрома внизу с одного бока висит - она останется в нём.
Меч занял своё место на поясе - хотя через минуту в бой. Как была готова драться и сама архонт. Теперь ей не хотелось умирать - ей хотелось жить. Чтобы вновь надеяться на повторение.
Поделиться1112009-03-28 10:18:57
-----> Проклятые сады
Дверь отворилась и в комнату зашла эльфийка.
- С возвращиением. - Она улыбнулась. - Не помешаю? Алиас ждет внизу. Ну как ты? Как все прошло? Надеюсь, что заклятие доставило тебя именно туда, а не в неизвестную реальность. Ничего не слышно от Файры? Когда мы начинаем? Оставаться в неведении меня убивает... Я волнуюсь, как бы время не вышло...
Поделиться1122009-03-28 12:53:56
-Твоё заклятье обошлось без сбоев, - архонт сияла, даже слепой бы понял, что она счастлива. - Всё точно так же, как прежде, ничего не изменилось. И он такой же, - она наделась, что подруга не заметит, что на ней жилет явно с чужого плеча. - Думаю, пора отправляться на совет. Я лишь надеюсь, что не нам одним важна судьба Адалии.., - нетрудно было понять, что она имеет в виду.
Поделиться1132009-03-28 13:02:34
Хм...Кажется они прекрасно провели время... - Отметила эльфийка про себя, глядя на жилет подруги, который был ей явно великоват, но тактично промолчала.
- Идем сейчас? Ну что ж, тогда вперед. Думаю Алиас не осилит еще одну долгую прогулку, оставим его тут, заодно и посторожит поместье, - несколько задумчиво проговорила она, проверяя наличие всех своих вещей - кинжал как всегда за поясом, меч в ножнах. - Я готова как всегда. Думаю сегодня все и решится.
Поделиться1142009-03-28 13:07:29
Сегодня... А завтра? Завтра последний день. Мир разлетается в щепки. А они всё ждут у моря погоды...
-Идём. Правда, придётся ноги бить по дорогам. Или, - она приняла решение - ведь Тиа так ей помогла, - я могу воспользоваться телепортатором. Всё, решено, мы телепортируемся.
-------> Зал Советов
Поделиться1152009-03-28 13:12:14
Время летит... Часы, минуты, секунды до последнего мгновения. И может кто-то уже не проснется утром вместе с миром.
- Да, пора. Пока еще не слишком поздно. - Тиа встала рядом с архонтом, пространство перед ней поплыло и вот они уже на месте. Я так и не смогу привыкнуть к магии - только и успело промелькнуть в ее голове.
-------> Зал Советов
Отредактировано Тиа (2009-03-28 13:12:43)
Поделиться1162009-03-30 13:51:39
--------> Зал Советов
Архонт вошла в дом и тяжело опустилась на пол перед горящим камином. Ей было уже всё равно. Не стоило туда ходить - такое было прекрасное настроение, свидание с любимым подняло его на новые высоты, а сейчас... Лишь вера в то, что эта встреча была не последней, поддерживала её от того, чтобы не броситься на свой меч.
Она сидела очень долго. Где-то там продолжал заседать совет. Продолжают, наверняка, переливать из пустое в порожнее. То же, чем они занимались всё утро и весь день. Иначе Тиа уже пришла бы и давно всё расказала.
И какое бы решение ни принял этот совет - ей уже было всё равно. После того, что случилось... Конечно, бывало и хуже, много хуже, но... Редко бывало, когда было настоль противно. Она уже приняла решение - и её природное упрямство не позволит ей изменить его.
Отредактировано Irulan (2009-03-31 22:52:14)
Поделиться1172009-04-01 23:38:13
=> Зал Советов
Перед входом поместья появился диск портала: Туманно золотой ободок, с белым сиянием, заполняющим его центр.
Неудачно открывшийся проход отправил Азриэла прямиком в дверь, которую он выбил, благодаря заданой падением скоростью и массе тела.
Пролетев на двери через весь зал, Люцифер очнулся и совершив кувырок через спину, свалился на удачно стоявший стул. Оглядевшись, ловкач заметил девушку сидящую на полу около камина, смотрящую на него злым взглядом. Но обстановку смягчила дверь, со всей скоростью врезавшаяся в Азриэла.
Стул, да и сам Люцифер кубарем полетели в сторону полёта несчастной деревяшки. Но скоорденировавшись Азриэл умудрился встать, сесть на стул и придерживая правой рукой дверь, сказать с улыбкой на лице-Привет. Сумка висела на спинке, а длинный белый свёрток лежал на коленях у юноши.
Поделиться1182009-04-01 23:49:33
Размышления, а если быть справедливой к самой себе, тупое созерцание пламени, было прервано самым неожиданным образом - кто-то вломился в дверь. И не просто вломился, а влетел вместе с дверью. Первой мыслью было - опять гарпия ворчать будет, что, мне самой всё чинить?! - и лишь затем до неё дошло, как это, возможно, больно, врываться подобным образом.
Оказавшись через мнгновение на ногах, архонт первым делом спросила:
-Как ты себя чувствуешь? - и только после этого соизволила обратить на него более пристальное внимание.
Молодой - на вид лет семнадцать, но... Это лишь обман глаз - он старше, много старше, возможно, ему не меньше лет, чем самой архонту, а может быть даже и больше.
-Кто ты? Мы раньше не встречались? - отчего вдруг чувство, что их встреча могла состояться? Вполне возможно - она слишком много увидела за свою жизнь.
Поделиться1192009-04-02 00:05:53
Девушка оказалась архонтом, а глаза её не смотрели зло, просто были разноцветными. Всмотревшись в них, Азриэл подскочил-Ирулан!-бросившись к девушке, желая обнять старую знакомую, но скрип двери заставил его остановиться и вернуться. Подхватив злосчастное дерево, он прошел с ней(дверью) к порогу и устанвливая на место, закрыв собой картину. Руками выворачивая погнутые петли,и водрузив дверь на её законное место, он подошёл к Ирулан дружески обняв её.
-После того как ты отправилась к границе междумирья, я потерял тебя. Что с тобой случилось?- но видя некоторое не понимание в её глазах и услышав вопрос "Кто ты?", Азриэл отступил на шаг.
-Я Азриэл. Ты не помнишь?- произнёс он, с медленно сползающей с его лица улыбкой.
Отредактировано Азриэл (2009-04-02 00:06:40)
Поделиться1202009-04-02 00:19:08
Память начинала подводить её. Смертные называют такое маразмом. Нет, что за бред!
-Прости, просто это... Ладно, неважно. Я помню тебя. Сколько мы с тобой не виделись? Тысячи лет? Тут, как говорится, и как тебя звать забудешь, - архонт улыбалась.
В памяти всплывал этот парень. Она была знакома с ним до того, как стала вместе с Джаредом. А потом... Потом было слишком много событий. Постоянные нарушения Границ, набухающие гноем ненависти и гибнущие миры - было всё. Её сердце и душа ожесточились за Вечность боёв. А он помнит её прежней - такой, какой она была когда-то. Когда всё было много прежде.
-А ты не изменился. Такой же, какой был. Ну ладно, чего стоять. Единственный предмет мебели ты благополучно сломал, поэтому садимся на пол. Давай, рассказывай, какими ветрами тебя занесло в это мир? Меня так случайно забросило. Сбой в системе.
Как странно... Она встречает уже третьего друга. Причём этот, в отличие от предыдущих, не знает, что ей пришлось пережить. Она ему расскажет. Только не сейчас, ибо даже слепой бы увидел, что он явно чем-то обеспокоен. Возможно, он уже в курсе о бедах этого мира?