Снова преободрившись он сел на пол, последовав примеру Ирулан.
-Да, Много воды утекло*вздох*. Сюда я перебрался из Навсикая, там зверствовал какой-то демон. И мне пришлось его устранить...-сказал Азриэл обыденным тоном, мельком взглянув на белый свёрток, в котором покоился его меч.
-Я устал до чётриков, надоело всё это. Вот я и решил сделать себе отпуск, но как видишь, опять выбрал не тот мир-сказал он грустно улыбнувшись.
-И не успел я появится, как меня решили сделать "мальчиком на побегушках". А принц отправился в высшие сферы. Надежда местного народа-юноша рассмеялся-Правда сказать, я удивился увидев здесь Люциана. Ардэ, так он себя теперь называет-серьёзно добавил он, но веселье так и сверкало в его глазах.
-И не смотря на неприятности, есть большой плюс. Я встретил тебя. И теперь всё будет как в старые добрые времена-мечтательно произнёс Ангел.
-А ты, что с тобой произошло, когда мы расстались?-спросил Азриэл, вспоминая тот день.
Поместье "Осколок Зачарованного Леса"
Сообщений 121 страница 150 из 268
Поделиться1212009-04-02 00:47:47
Поделиться1222009-04-02 10:44:55
-------> Зал Советов
Идя до поместья, девушка прокляла все на свете, а в первую очередь себя. И как было можно растратить последние силы? Сейчас я бы не плелась уставшая, а в одно мгновение переместилась. Как там Алиас, интересно?.. Да и сама Ирулан. Ей не поверили...Представляю, что она чувствует сейчас... - Тиа прибавила шаг, приблизившись. - Что там такое? Дверь выбита? - Девушка достала меч и вбежала внутрь. - Ирулан, ты здесь? С тобой все впорядке?
Поделиться1232009-04-02 14:55:48
-Говоришь, был в Навсикае? Странно, что Эван мне ничего не говорил. Впрочем, ты ведь с ним и не знаком, - Азриэл смотрел на неё непонимающе и архонт стала объяснять. - Эван, принц Зачарованного Леса. Ты, наверное, слышал о нём, как о злодее и чудовище, но он не такой. ОН человек, пусть и бессмертный. Да, мы очень давно не виделись. У меня всё так сложно, что с ходду и не объяснишь. Ты слышал о Джареде? Вполне мог и не слышать - о нём мало кто знает. Все его боятся, но зачем? Он не такое чудовище, как его пытаются представить многие, особенно охотящиеся на него валькирии за то, что он убил основательницу их школы. Он Погибель, но он не хочет губить ни эту Реальность, ни остальные. Он хочет пока их сохранить. Я являюсь его союзником и как раз на этот мир положили глаз твари из другой Реальности, мы называем их Иными, - она перевела дух. Теперь стоило перейти к самому сложному - рассказать старому другу и, что скрывать, поклоннику, о Линнане. - И ещё я встретила того, кого полюбила. Он тоже вместе с Джаредом. Его зовут Линнан, он из Джамджарума, - всё-таки не стоит пока говорить о том, что он оборотень.
Впрочем, ничего больше она рассказать бы и так не успела - в дверном проёме появилась Тиа, взволнованная и испуганная - возможно, она ожидала увидеть внутри полный хаос и горы трупов тварей этого болота, а может и того хуже.
-Просто мой старый друг почему-то забыл, что дверь следует открывать, а не выбивать. Вы не знакомы? Тиа, это Азриэл, мой очень давний знакомый. Я познакомилась с ним даже раньше, чем с Линнаном. Азриэл, это Тиа, моя подруга, - предаставила она друг другу своих друзей.
Поделиться1242009-04-02 16:28:27
Азриэл внимательно слушал Ирулан, время от времени вставляя свои комментарии
-Хочет "Пока" сохранить. Ну что ж, когда он захочет обраное, мне придётся действовать. Но пойми, я не убиваю Их без повода. И даже когда приходится, я даю им шанс остановиться, и не один...
Услышав про Линнана, юноша рассмеялся
-Небось оборотень, никак иначе... А я ещё помню твой роман с одним демоном...-сказал он потирая шею, шрама не было, но память осталась.
-Иные? Может они... Хотя вряд ли, их деятельность ушла в тень...
Дверь водружённая Азриэлом на место, снова с плачевным скрипом полетела на пол. На пороге стояла Эльфийка с мечём в руках.
-Обожаю, когда они себя так ведут- подумал Азриэл, с улыбкой на лице
-Приятно познакомиться Тиа-произнёс юноша, развернувшись к ней.
-А я кажется видел тебя на совете-сказал он, увернно помня что она там была-Пассивное местечко, не правда ли
Поделиться1252009-04-02 16:46:35
Тиа влетела в зал и резко остановилась. Никаких драк и поединков не было. Архонт сидела в компании незнакомого девушке молодого человека и беседовала.
- Тысяча демонов, Ирулан, что тут у вас? Я уж подумала, что какой-то глупец решил напасть на твой дом! - Осознав всю нелепость положения, в котором оказалась, эльфийка рассмеялась и убрала меч в ножны. - Взаимно. - Приветливо улыбнулась она незнакомцу. Хотя... Нет, она видела его в дворце, на Совете. - Да, мы встречались сегодня. Как же все-таки мир тесен, мы встретились вновь, здесь... Ирулан, а ты мне о своем давнем знакомом никогда не рассказывала, даже странно...- Протянула она. - И где Алиас? Помнится, я оставила его здесь. - Будто слышав слова, из-за угла вышел белый тигр. Мурлыча, подошел к хозяйке. Тиа присела и обняла за шею своего большого "котенка".
Поделиться1262009-04-02 17:00:20
-Просто это очень давний знакомый. Мы с ним не виделись уже Вечность. Честно говоря, я думала, что никогда и не увижу, - архонт улыбнулась при виде тигра и вдруг предложила. - Никто случаем не проголодался? - насчёт своего давнего друга она не была в этом уверена, но вот Тиа...
Когда она в последний раз ела? А потом ещё и этот совет. Он вымотал неутомимую архонта - что ж тут говорить о совсем юной эльфийке? Того и гляди в обморок упадёт, на одной лишь гордости держится.
Поделиться1272009-04-02 17:10:27
После слов Ирулан перед глазами Тиа немного поплыло - архонт права, она очень устала и проголодалась. И как не заметила?
- Не откажусь, спасибо. - Девушка присела на пол, чтобы не упасть. - Чувствую себя неважно... Она повернулась к Азриэлу. - Не то, чтобы пассивное, но... - Эльфийка замолчала на мгновение. - Я сейчас не в состоянии говорить об этом...Прости.
Поделиться1282009-04-02 21:02:04
-Этим глупцом оказался я и не тысяча демонов, всего-то, один ангел-юноша улыбнулся, сняв плащ и перчатки, и ловко метнув их к сумке с белым свёртком, лежавшим в углу.
Увидев тигра, в глазах Азриэла пролетели добрые воспоминания прошлого...
-Ирулан, как говорится мир тесен, что же говорить о тысячах-но когда она напомнила о такой традиции, как приём пищи, Азриэл понял, что уже не ел лет сто, забывшись в бесконечных погонях за демонами.
-Эм, я конечно не блестящий кулинар, но что-нибудь вкусненькое приготовить смогу-Ангел поднялся задаваясь вопросом - А где у вас кухня?- рассматриая зал, надеясь найти подсказку...
Поделиться1292009-04-02 21:18:59
-Намекаешь на полное отстутсвие у меня кулинарных способностей? - усмехнулась архонт. - Где кухня - понятия не имею, здесь всем гарпия заправляет. Сейчас позову, - и она свистнула в два пальца, от чего все находившиеся в комнате немедленно вздрогнули.
Айдарра появилась почти сразу же. Увидев выломанную дверь, она тут же начала ворчать, не обращая внимания на гостей, что она, несчастная старая гарпия, вынуждена целыми днями заботиться о доме, а некоторые несознательные (тут она вставила такое словечко, от которого у Тиа зарделись щёки) приходят и всё ломают.
-Да починю я тебе дверь, починю, - прервала поток слов архонт. - Гости проголодались. Ты поняла?
-Да поняла я, - буркнула гарпия и удалилась.
Вернулась она на удивление быстро - даже возникло подозрение, что всё это у неё готово было давно и лишь ждало приказа - держа в руках поднос с керамическими тарелками, на которых были запечённый кролик с карри, фрукты и орехи на десерт и какао с цикорием в высоких бокалах. Поставив поднос прямо на пол, она удалилась, а архонт с друзьями сели напротив камина и принялись за еду.
Поделиться1302009-04-02 21:28:33
Тиа взгялнула на Азриэла.
- Глупцом тебя не назовешь. Я имела ввиду того, кто решит действительно напасть на Ирулан - не по зубам будет. А с одним ангелом иметь дело гораздо приятнее, чем с тысячей демонов. - Эльфийка улыбнулась. - Умеешь готовить? Удивительно... Никогда не видела ангелов, умеющих готовить. Потрясающе... - Девушка сняла куртку и осталась в черной блузе с вырезом. Потом присела и принялась за еду, которую принесла гарпия. Голова перестала кружиться и Тиа почувствовала себя гораздо лучше.
Поделиться1312009-04-02 22:19:38
-Она сильная-Азриэл полложил руку на плечо Ирулан-И не с одной тысячью демонов справится
Ответом на удивление эльфийки на счёт кулинарных способностей, была улыбка, в сопровождением с маленьким рассказом-Когда я жил в одном из миров, я взялся помочь одному повару с проблемой. В награду за такую услугу, он научил меня кое-каким секретам. Скажу честно, решать его проблему было на много легче, чем научиться его мастерству кулинарии
Принесёное гарпией аппетитно пахло, юноша даже удивился, что помнит такое чувство как аппетит. Взяв яблочко, Азриэл откусил кусочек
-Чувствую себя ребёнком, познающим новое-улыбнулся про себя ангел, с удовольствием уплетая яблоко.
-Тиа, а как ты познакомилась с Ирулан?- спросил Азриэл, желая поддержать беседу...
Поделиться1322009-04-02 22:37:20
Услышав от своего давнего друга подобный комплимент, архонт отчего-то вспомнила, как когда-то она действительно оказалась одна против толпы демонов. Конечно, их было не тысяча, а гораздо меньше, но всё же... Она тогда могла бы погибнуть - если бы не воспользовалась телепортатором и не перенеслась в самый центр их скопления. Началась свалка, демоны попёрли друг на друга - но и сама архонт еле уцелела после этого. Конечно, она может расправиться с многими, очень многими тварями, но поодиночке, не скопом.
Тиа, насытившись, уже дремала и не слышала вопроса Азриэла и потому на него ответила сама архонт:
-Это было лет десять назад. Тогда она спасла меня от очередной депрессии. Удивлён, что они у меня бывают? Что ж, я не ты, у меня иная природа, сколько раз уже бывало, что хотелось покончить со всем, даже уже здесь, совсем недавно. И опять она спасал меня. Она настоящий друг, с ней хоть в разведку, - почти материнская улыбка украсила лицо архонта, когда она смотрела на спящую подругу, использовавшую вместо подушки своего тигра, который довольно урчал, словно большой кот.
Поделиться1332009-04-02 23:26:41
Действительно, Тиа спала, оперев голову на тигра, который тоже посапывал, греясь от тепла камина. В котором танцевали языки пламени, как истинные мастера своего танца.
-Хорошо, когда есть друзья. Кроме тебя, я давно никого не видел. Не считая тех кто умер от старости. Сам удивляюсь, как держусь-понимающе сказал он, обратив взор на мирно дремлющую эльфийку.
-Как ты здесь оказалась? Дело привело или путешествие? Ты толком ничего не рассказала- спросил Азриэл, вглядываясь в глаза Ирулан. Убрав руку с её плеча, он опёрся на пол. Тишину гостинной нарушали только звуки дыхания спавиших. А шум снаружи давно затих, так как Азриэл снова поставил дверь на место...
Поделиться1342009-04-03 09:24:34
-Совершенно случайно здесь оказалась. Просто спускалась по Лестнице - и вот, вместо одного мира внизу оказался другой. Сбой в системе, - она уже во второй раз повторило это выражение. - Оказавшись здесь, я, как всегда, вляпалась в самую гущу событий, была и на том совете, только все приняли меня за ненормальную, потому мы и не встретились раньше. Ты говорил, что попробуешь остановить Джареда, - перевела она разговор на другую тему. - Это бесполезно. Он сам неуязвим и вечен. Кроме того, у всего есть начало и есть конец. Так должно быть. Это так сложно объяснить... Наши Реальности - не первые и не последние. И они должны погибнуть, рано или поздно. Чтобы потом появилось что-то новое, не похожее на то, что мы знаем. Конец уже начался. Я сказала "пока" только потому, что ему всё равно придётся всё уничтожить -это его предназначение, ведь он Погибель. Но он и сам не выживет. А потом придёт Творец и спираль жизни завертится по-новому, - она говорила о таких сложных и мало кому понятных вещах, что даже не была уверена, что её друг поймёт, но она должна была сказать - иначе он непременно попробовал бы его найти - и только зря погиб бы, как гибнут и все охотящиеся за Джаредом валькирии.
Поделиться1352009-04-03 11:36:08
Девушка спала, зарывшись лицом в белую шерсть Алиаса. Что-то прервало ее сон и она внезапно открыла глаза. Ирулан и Азриэл разговаривали.
- Я много пропустила? Сама не заметила, как уснула... - Зевнула Тиа. - Так всю жизнь проспать можно. - Она улыбнулась и села. Тигр заворчал, недовольный, что его потревожили, но тут же засопел снова. Эльфийка потянулась.
Поделиться1362009-04-03 11:59:32
Тиа проснулась.
-Ничего, если не считать моего объснения про Джареда, но ты это и так знаешь, - улыбнулась архонт.
Она смотрела на своих друзей - один древен, как и сама она, может быть даже и старше, другая почти совсем ребёнок. Один помнит её такой, какой она была тысячи лет назад - другая какой она является сейчас. И тем не менее...
А ведь они прекрасно подходят друг другу - вдруг пронеслось у неё в голове. Красивая пара...
Что это с ней? Захотелось стукнуть себя по лбу. Странные мысли порой приходят в голову... Хотя... Почему бы и нет? Вполне возможно...
-О посуде не беспокойтесь, - перехватила она вопросительный взгляд Азриэла, - Айдарра сама всё уберёт, хотя изворчится и изноется, как обычно. Думаю, тебе интересно знать, что же здесь случилось? Тиа, ты лучше меня чувствуешь подобные вещи - расскажи о своих ощущениях.
Поделиться1372009-04-03 12:34:10
- После того, как магия начала исчезать? Знаешь, - она грустно посмотрела на Ирулан, - я вообще не так уж от магии зависима. Я конечно пользуюсь ей довольно часто, это часть меня. Но я стану такой, как прежде, без магии. Я ведь не всегда была волшебницей. Просто тот факт, что мы можем погибнуть с этим миром... Я была безумно рада тому, что попала сюда. - Тиа провела пальцем по затянувшемуся шраму на ладони. - Что встретила тебя, спасла Алиаса. Но... Теперешние события... Сложно объяснить. Я потеряла всю свою семью в кровной войне, это уже пустота в душе. И ощущение не самых лучших событий в будущем здесь. - Эльфийка почувствовала, как неведомая иголка больно вошла в сердце, поморщилась. Но сдержалась. - Лишь увеличивает пустоту. Я не хочу потерять вас. - Теперь она смотрела на всех. Ей казалось, что ее тоску видно - выдавали глаза. Девушка знала, что ее глаза уже давно не излучали задора и веселья, как в давние времена. Пусть не много времени прошло, но былой свет потух, ему не суждено было вернуться.
Поделиться1382009-04-03 15:18:07
-А нам обеспеченно место в первом ряду-без тени улыбки произнёс ангел-И лишь не многие увидят изменения, для них это будет как сон, или забвение-глубоко вздохнув, Азриэл поправил рукава и из-за жилета показался амулет, сиявший красным светом, вглядевшись в него можно было узреть адскую бездну, притягивавшую взор-И почему я ношу его? Память об Азраиле? Хех, такая память пожет меня погубить, да и мало ли что ещё-размышлял Люцифер, убирая амулет за жилет.
Тиа проснулась. Когда Ирулан посмотрела на своих друзей, Азриэл заметил быстрые как молнии, полёты мысли у неё в глазах. Она обдумывала что-то, чуть сомневаясь и даже желая себя стукнуть, но решив, она взглянула прямо в глаза Юноши, и он попытавшись скрыть свои наблюдения, вопросительно взглянул на посуду.
Выслушав краткий рассказ эльфийки, Азриэл ответил за себя и за Ирулан
-Ты нас не потеряешь, обещаю- сказал Ангел голосом, который можно сравнить с тоном любящего дедушки, старающегося преободрить внучку.
-И мы тебя в обиду не дадим. Ни тебя, ни твоего котёнка-добавил он улыбнувшись, случайно коснувшись руки архонта...
Поделиться1392009-04-03 17:45:03
Тиа попыталась улыбнуться.
- Спасибо... - Но на душе по каким-то причинам легче не становилось. - Извините меня. - Девушка встала и подошла к окну, молча уставилась в ночное небо. Звезд не было видно, а луна тускло светила, изредко скрываясь за облаками. Белый тигр мягкой поступью подошел к хозяйке и сел рядом, уткнувшись носом в опущенную руку. Эльфийка повернулась, присела на корточки и обхватила руками его мордашку.
- Ну что? Только ты постоянно следуешь за мной? Хороший мой... Если бы ты только понимал, что у меня на душе...твое сердце бы уже разорвалось... Как же повезло Ирулан... Пусть даже далеко, но у нее есть тот, кого она любит... Тяжело быть одиночкой. Да, у меня есть друзья, - шептала девушка, - но все же...
Поделиться1402009-04-03 18:50:06
Архонт взглянула на подругу.
-Уж от кого, а от меня ты не отделаешься, даже и не мечтай, - постаралась подобными нелепыми словами она хоть немного поднять ей настроение.
Она расстроена. Наверное, вспомнила о тех, кого любила - и кого потеряла. Как тяжело терять тех, кого мы любим, даже эти любимые на самом деле просто где-то в ином мире.
-Думаю, теперь следует ввести тебя в курс всех событий, - обратила архонт взгляд на Азриэла. - Тем более что я была в этом мире, когда это всё началось. Насколько я понимаю, ты знаешь, что случилось где-то далеко, в каком-то храме, где разбилась какая-то сфера - якобы сосредоточие всей магии этого мира. У меня другое мнение, но оно, как оказалось, ничего не стоило. Ну и пусть. После будет ясно, кто оказался прав - и если не я - я умею достойно проигрывать. Все могут ошибиться. Перехожу к делу - всё случилось более чем неожиданно. Я особо ничего не почувствовала - как ты знаешь, мне бир-бар, когда такое происходит, но я видела, как стало плохо тем, для кого магия является смыслом их жизни. Стоит вспомнить хотя бы хозяйку этого мира Файру - у неё было состояние - краше в домовину кладут. А потом мир стал раскалываться в щепки, от него стали отваливаться целые куски, просто пропадать в Никуда. Не знаю, вернётся ли всё это, когда рана будет вылечена, нам остаётся лишь на это надеяться.
Поделиться1412009-04-03 19:12:59
Ирулан попыталась утешить подругу. Тиа понимала, что она желает только лучшего и благодарно кивнула. Потом просто села на пол, прислонилась спиной к стене. Она сидела отдельно, чтобы никто не видел, что ее глаза покажут. Что творится у нее в душе. Девушка знала - от архонта ничего не скроешь. Алиас устроился возле эльфийки и положил морду ей на колени. В качестве хоть какой-то платы за понимание, Тиа ласково гладила тигра.
Поделиться1422009-04-03 20:42:13
Азриэл понимал переживания Тиа, за тысячелетия, он повидал много ужасов, а подобная картина представала перед его глазами не раз. Он знал, что действительно помочь сейчас сможет только близкий человек, коим и являлась Ирулан.
Архонт подробно объяснила проблему мира
-Какой глупец связал магию с материальной вещью. Кстати, это наверно то... -Ангел подошёл к своей сумке и достал лист бумаги и перо. Подойдя к камину, он коснулся его кончиком угля и быстро начертал на листе символы которые Ирулан должна была понять:
"Три осколка попали во дворец Целестия: один в беседку в Летнем саду, второй – в бальную залу, третий – на каменном балконе.
Еще три – на Равнине Флорианы: два в роще и один у водопада
В деревню угодило целых 5 осколков: около беседки во Фруктовом саду и в самом саду, у входа в таверну целых два и еще один неподалеку от ателье.
Долина Нюфар получила тоже три осколка: у входа в долину, на Поющих водопадах и на Главной поляне.
Один улетел в Гильдию Магии – прямиком в библиотеку.
На Орлиной горе целых шесть – по одному в покоях и кабинете Верховной ведьмы, комнате ее дочери и библиотеке, два – у алтаря.
По Мауросу раскидало четыре осколка: в Замке, Мрачном лесу, лесу Шорохов и на Алой площади.
Еще четыре – в Алмазной долине: на Маяке, у Туманного озера, в Роще дриад и на Изумрудной гряде.
По одному досталось Золотому лесу (у священных камней) и кладбищу (камень памяти).
Еще три находятся где-то в Храме Рассвета, пять – на острове Саггезза, и два – в лабиринтах Офиуссы"
-Это написала девчонка в тронном зале,хм, не знаю как её зовут... Наверно это расположение осколков-Ангел ответил на вопросительный взгляд Ирулан-К моему несчастью, когда я здесь использую магию, у меня жуткая мигрень начинаеться, хотя благодаря этому я нашёл тебя. Конечно и без магии могу прожить, но мне обидно что из-за этого я временно лишился своего "седьмого чувства"- Юноша улыбнулся...
Поделиться1432009-04-03 20:59:37
-Осколки, говоришь.., - что-то архонту не улыбалось заниматься этим делом.
Вот только как сказать об этом? Возвращаться после того, как... Нет, это ей не позволяла гордость. Лучше тогда сразу на меч - или покинуть этот мир, чем...
-Спасибо за информацию, - тем не менее сказала она. - Странно, что болот нету. Видимо, эти осколки испугались той мощи, что обитает здесь, - она имела в виду вовсе не себя - то, что сделал с этими местами когда-то Линнан. - И мне кажется, я знаю, кто стоит за превращением этих мест в проклятые. Даже не кажется - знаю точно, уверена. Это Линнан, но он сделал это не со зла или чего-то ещё - так вышло. И потому эти места напоминают Зачарованный Лес Навсикая. Только там болот нет и ходячей нежити. Мне они не причиняют вреда, если я того не хочу, но вот другим здесь бывать опасно. Многие уже убедились в этом - Тиа чуть не загрызла костяная гончая. Вы мне не поможете избавиться от этих тварей? - и она вопросительно посмотрела на своих друзей.
Поделиться1442009-04-03 21:10:41
Услышав про гончую, Тиа поморщилась.
- Я с тобой. С радостью отправлю этих тварей на тот свет. Хотя они там точно уже были. - Девушка встала и подошла к подруге. - Можешь на меня смело положиться. Когда хочешь приступить к делу? - Тиа вопросительно посмотрела на Азриэла. - Ты пойдешь с нами?
-------> Проклятые сады
Отредактировано Тиа (2009-04-04 08:57:25)
Поделиться1452009-04-03 21:17:59
-Линнан, он маг?-спросил Азриэл, глядя в глаза Ирулан, но она отводила взгляд и ангел не стал настаивать-Что ж, нежить так нежить. И как же я вас оставлю- Юноша поднялся и взяв своё добро присоединился к компании-Могу приступить хоть сейчас. Особенно в такой очаровательной компании-накинув плащ и одев перчатки, он ожидал решения Ирулан.
Поделиться1462009-04-03 21:27:21
Они не бросили её. Она не одна. Как она устала быть одна! Но теперь у неё есть друзья, на которых она может положиться.
-Линнан оборотень, - зачем-то сказала она. Тот единственный, кого она смогла полюбить. - Я не знаю, как это у него получилось, а спрашивать... Я научилась владеть мыслеречью, хотя и очень плохо, - ответила она на немой вопрос старого друга. - Сейчас так сейчас, - и она легко вскочила на ноги. - Идём?
-------> Проклятые сады
Поделиться1472009-04-03 21:36:46
-А ведь угадал. Лишь бы худого не было-улыбнулся про себя Азриэл. Поправив сумку и взяв белый свёрток в левую руку, он положил правую на плечо Ирулан-В путь. В доме стало тихо, но тишина нарушалась ворчанием гарпии и потрескиванием поленьев в камине. Языки пламени плясали чаруя своим танцем. Аккуратно открыв дверь и пропуская вперёд девушек, ангел вышел из поместья.
-------> Проклятые сады
Поделиться1482009-04-05 20:23:14
-------> Проклятые сады
Дверь плавно распахнулась и в проём плавно проплыли два тела, опустившись на полу возле камина. Затем вошёл белый тигр Алиас, а вслед за ним проследовал Азриэл. Удостоверившись что все вещи на месте, он прислонился к стене и сполз на пол, закрывая глаза. Тигр же лёг рядом со своей хозяйкой.
Боль бушевала в его голове, но хотя бы крики утихли. Наконец осознав, как дико он устал, Азриэл погрузился в сон...
Поделиться1492009-04-05 20:40:52
-------> Проклятые сады
Когда Тиа очнулась, то обнаружила, что она уже в поместье. Девушка присела на колени и огляделась. Ирулан лежала рядом и спала, Алиас тут же. И только Азриэл спал, прислонившись к стене. Тихо, чтобы никого не разбудить, эльфийка встала и пошла искать гарпию. Айдарра нашлась на кухне. Тиа попросила ее принести одеяло для архонта и вернулась в гостиную залу. Она с умилением посмотрела на ангела. Защитник... Перенес нас сюда, что же ты магию растрачиваешь, представляю, как тебя мучают последствия...Стараясь идти, чтобы пол не скрипел, девушка села рядом с ним. Что бы такого сделать, чтобы он тоже отдохнул, чтобы боль отпустила? Девушка мягко провела рукой по волосам юноши, касаясь слегка, дабы не потревожить, и шептала заклятие.
В этот момент явилась гарпия с одеялом. Тиа отвлеклась, чтобы укрыть подругу и вдруг заметила, что она сжимает что-то в руке. Проволока? Да она ей ладонь исполосовала! Излечив ссадины, эльфийка укутала Ирулан, а сама пошла с Айдаррой - девушка попросила приготовить ванну, чтобы наконец хоть немного отдохнуть.
Поделиться1502009-04-05 20:58:56
-------> Проклятые сады
Архонт очнулась в своём доме. Было тихо. Тигр спал, свернувшись, калачиком, как спал и Азриэл. Тиа не было видно, но судя по тому, что сама архонт была заботливо укутана одеялом - а так могла бы поступить только женщина, не гарпия - она где-то в доме.
Она попыталась сесть - и с трудом сдержала дикий стон - болело всё тело, из уголка рта стекала тонкая струйка крови. Вытерев её тыльной стороной ладони и удивившись, что она вся в порезах, тем не менее встала - и споткнулась о валяющуюся проволоку с рукоятками. Она слышала про такие - ими удобно перерезать глотки - но никогда прежде не видела. Откуда это здесь? Неважно, потом разберёмся.
С трудом добравшись, почти доползя до камина, она плюхнулась возле него и завернулась в одеяло. Внутри было пусто - и легко. Они сделали то, что намеревались - даже если для этого пришлось заплатить слишком высокую цену.
А может не слишком высокую? Боль пройдёт, усталость смениться силами - но они живы, они не потеряли свой разум и свои души. Они в порядке. Надо лишь отдохнуть - и стараться не думать о плохом - только о хорошем. Что она сейчас и делала, сидя и смотря в огонь.