Тиа наслаждалась поцелуем любимого. Она многое бы отдала, чтобы время, проведенное с ним, длилось как можно дольше. Но судьба как всегда решила иначе. Странные шорохи с первого этажа заставили ее отвлечься и насторожиться.
- Кто-то проник в дом. Я посмотрю. Все будет в порядке. - Эльфийка быстро поднялась, надела сапожки и вышла на лестницу. Кинжал уже был наготове. Осмотрев гостиную, она увидела девушку, что была в Зале Советов.
-Есть кто дома?
- Это зависит от того, кого бы вы хотели увидеть. - С некой долей недовольства сказала Тиа. - Вы всегда без разрешения вторгаетесь в чужие дома?
Интересно, что ее привело сюда? В любом случае, для приличия можно было и постучать.
Поместье "Осколок Зачарованного Леса"
Сообщений 241 страница 268 из 268
Поделиться2412009-05-22 11:12:13
Поделиться2422009-05-22 16:10:55
Значит, здесь есть-таки обитатели. Эльфийка - судя по её заострённым ушам.
-Дверь была не заперта, - асассин не стала пугать её оскалом вместо улыбки.
Она не ожидала.
Конечно не ожидала. Этого нельзя ожидать. Это уединённое место, здесь...
Заткнись.
Поспорив таким образом сама с собой, девушка не сводила глаз с эльфийки. Молода - даже по меркам смертных.
-Может быть познакомимся или будем продолжать играть в гляделки? - поглоти вас всех Шаи-Хулуд.
Поделиться2432009-05-22 18:58:09
Тиа облокотилась на перила лестницы.
- Можно и познакомиться. Почему бы и нет? - Ответила эльфийка и стала медленно спускаться. - Я вас помню, вы были в зале Советов. Но кто вы?
Девушка смотрела на незваную гостью с недоверием. Что-то настораживало. Может она опасна. Если дверь не заперта, это не значит, что мы ждем гостей. И откуда во мне столько неприязни? Наверное потому, что Ирулан ушла... И теперь уже не хочется никого видеть, кроме Азриэла...
Поделиться2442009-05-22 19:04:02
Она не рада мне, - все чувства эльфийки читались на её лице как в открытой книге. - У неё есть тот, кого она любит. Чего не будет у меня.
-Я вас тоже помню. Вы ведь тоже хотели поучаствовать в том, чтобы расколдовать крылатого принца, - а ей не позволили. - Моё имя Сахир, я из песчаного мира Арракис. Асассин, - она словно подчёркивала своё отличие от всех прочих - будто это могло затушить огонь под кожей.
Поделиться2452009-05-22 19:16:12
Эльфийка остановилась. Просто из осторожности.
- Я знаю таких, как вы. Наемники, убивающие всех подряд. Из-за таких как вы погибла моя семья. Меня зовут Тиа. Да, вы правы. Я просто хотела помочь. Не более. Что привело вас сюда, Сахир? - Девушка продолжала изучать ее. Но без особого энтузиазма. Объяснить свое равнодушие она не могла даже себе.
Поделиться2462009-05-22 19:22:31
-Привела меня дорога. Конь устал, а тут как раз ваш дом. В моём мире любой может зайти в жилище другого в сиетче и попроситься на ночлег. Впрочем, этот мир не похожь на Арракис. Вы говорите, что погибла ваша семья? У меня её никогда не было и потому я не могу сказать, что мне жаль, - хотелось оскалиться, но девушка сдержалась. - Я убивала многих и по заказу многих. И мне было всё равно, чем они провинились - я выполняла приказы.
И едва не стала машиной.
Так ведь не стала же.
Едва.
Поделиться2472009-05-22 19:38:53
- Вам все равно, потому что ваших близких никогда не убивали. Я бы посмотрела на вас в такой момент. - Лицо Тиа не выражало никаких эмоций. Снова холод и ненависть к тем, кто подослал наемников покончить с ее родом. - Даже не представить, как это больно. Собственно, я не должна да и не хочу сейчас этим делиться. Я никогда в живых убийц не оставляла. В частности убийц моей семьи.
Поделиться2482009-05-22 19:44:26
-Было ошибкой потревожить ваш покой, - голос опять стал механическим, неживым. - В таком случае, Тиа, я вынуждена с вами попрощаться. Не могу сказать, что было приятно завести знакомство.
Девушка дёрнула за узду Имолу и дала ему слизнуть с ладони меланжу. Наверняка конь думал при этом - и за что мне такие мучения?
Поделиться2492009-05-22 19:48:39
Эльфийка закрыла глаза. Да что со мной такое... Я разрываюсь между ненавистью и ... чем? Она ничего мне не сделала, а я готова просто так разнести все поместье вместе с нами. Азриэл не простит мне такого. Держаться. Только держаться. Тиа сжала руку в кулак так сильно, что ногти впивались в кожу. Боль отрезвляет.
- Простите, я сорвалась, не нужно было. Останьтесь, уже поздно.
Поделиться2502009-05-22 19:53:47
Она не хочет, - Бене Гессерит видела всё. - Не только слова, но и мысли...
-В Арракисе предпочитают путешествовать по ночам. Но, похоже, Имоле это непривычно, - она смотрела на упирающегося коня. Даже Пряность не помогала. - Если вы не против, то я, пожалуй, останусь, - в конце-концов дорога не убежит и завтра будет там же, где и вчера. Это не дюны, меняющиеся каждые несколько часов до неузнаваемости.
Поделиться2512009-05-22 20:07:01
- Нет, не против. Комната для гостей на втором этаже в конце коридора. Вы проголодались? - Эльфийка сменила гнев на милость, решив, что все-таки нужно вести себя, как подобает хозяйке, пусть и временной. По крайней мере, Тиа надеялась, что временной и Ирулан вернется. А пока будь, что будет. Ко всему можно привыкнуть со временем.
Поделиться2522009-05-22 20:09:42
-Я ела не так уж и давно. Кажется, утром, - да, это было ещё до того, как она едва не стала машиной. - А этот дом принадлежит вам? Что вынудило вас поселиться здесь? Стремление к одиночеству?
Зачем ты спрашиваешь? Или у тебя может возникнуть ещё один долг воды?
Ты знаешь, что он может быть только один и я уже дала клятву.
Поделиться2532009-05-22 20:21:55
- Это дом моей подруги. Она оставила меня следить за ним. И я выполняю ее просьбу. К тому же у меня в этом мире больше пристанища нет. - Эльфийка пристально смотрела в глаза собеседнице. Зачем ей это? Хотя у любого может быть любопытство, это ведь не порок... Так что какая разница?
Поделиться2542009-05-22 20:27:29
-Но у вас есть другое. У вас есть больше, чем у меня. Вы счастливы - я вижу это по вашим глазам. Мы с рождения лишены права на счастья, на чувства. Вас пугают мои слова?
Она стояла и смотрела на эльфийку. Зачем она говорит это ей? Вспомнились и откровения с Алекто. Как она вообще могла дойти до такого? Неужели всему виной чувства? Сильные чувства - длинный язык? Возможно. Она не знала.
Поделиться2552009-05-22 20:33:44
- Нет, не пугают. Потому что кто чувствует счастье, спосибен ощутить и боль. И обычно ее бывает больше. Гораздо больше. Мы избавляемся от эмоций. Ничего не чувствовать гораздо проще. Но когда-нибудь это убьет нас. Поэтому я оставила минимум. После того, как моя семья погибла, я чуть не потеряла все, что во мне было. Но чувства вернулись. И вы наверняка поймете, благодаря кому.
Поделиться2562009-05-22 20:42:46
-Боль - я не чувствовала её в душе с раннего детства. У нас это называется "доработка конструкции". Лишить всего лишнего. Лишить чувств. Лишить эмоций. Свести всё необходимое для жизни к минимуму. В планах на будущее - заменить скелет на металлический и кожу на бронированную. А после оставить лишь разум. Идеальный убийца, не находите? - в этом месте положено усмехнуться, но опять вышел бы лишь оскал. - И зачем я вам это говорю? Вы ненавидите таких, как я. Они причинили вам много страданий. Теперь я понимаю, что значит - испытывать душевные страдания. Если бы мы встретились всего несколько дней назад при таких же обстоятельствах - я не знаю, что бы я могла сделать. Но не теперь, - она присела на подоконник.
Не теперь.
Ты должна пытаться...
Я не хочу.
Ты слаба.
Я женщина. Это имела в виду Алекто.
Ты вначале асассин, а уже потом женщина.
Поглоти тебя Шаи-Хулуд!
-У вас было и есть всё, о чём можно только мечтать такой, как вы, - продолжила она говорить. - И вам есть к чему стремиться. У меня никогда не было ничего - а как только появилось - оно оказалось недоступно.
Она опять сказала лишнее. Ну и пусть. Значит, такова воля Шаи-Хулуд.
Поделиться2572009-05-22 20:50:21
- Идеальный убийца? Вы станете машиной, не более. Даже не человеком. Вы лишитесь всего, даже последнего, что у вас осталось. - Тиа скрестила руки на груди. - Если бы я встретила вас раньше то поверьте, я бы тоже не стала медлить. Мы бы просто убили друг друга. Эльфийка неспешно прошлась по комнате. - И почему вы остановились? Хотя не отвечайте. В вас тоже что-то сломалось. Перестала работать привычная схема. Сбой, небольшой, повлекший такие изменения. Резкие, непривычные. Что вас изменило? Может любовь?
Поделиться2582009-05-22 20:56:46
Услышав её слова, девушка только при помощи своей нечеловеческой выдержки сдержалась от того, чтобы не вздрогнуть.
Откуда она может знать? Она же не видела! Она никак не могла видеть этого! - мысли метались в голове, как солнечные зайчики от множества зеркал. Тут не могли помочь даже её способности ментата - но она и не спешила входить в режим.
-Может быть и не друг друга. Встречаются двое - выживает один - у нас так и только так. И да, вы правы - есть то, о чём вы сказали, - огонь под кожей не утихает, он лишь распаляется. - Лучше бы не было. Так было бы проще. А теперь я нарушила законы Школы и не смогу вернуться домой. Никогда мне не бывать на Арракисе. И если я о чём-то и сожалею, то именно об этом, - и о том, что отныне придётся добывать меланжу на чёрном рынке, а не получать её из бездонных запасов Школы.
Поделиться2592009-05-22 21:07:18
- Есть вероятность, что и друг друга. Это вероятность мала, но всегда бывает ничтожный шанс. И не удивляйтесь, что я вас рассекретила - это легко понять. - Спокойно ответила девушка. - И заметить тоже. Не сожалейте. Сожалеть уже поздно. Даже если так получилось. Вам поможет лишь время. А вот что оно вам принесет, зависит теперь только от вас. Мы сами творим свою судьбу.
Поделиться2602009-05-22 21:13:07
-Я фаталист. Наша судьба - то, что позволяет нам Шаи-Хулуд. И сейчас я буду думать - а правильно ли было оказаться в этом мире? Возможно, Шаи-Хулуд испытывал меня, а я не прошла испытание. Я ведь просто отбраковка, одна из многих, кто завалил Испытание и единственная, кто смог выжить там, куда нас отправили - днём, в пустыне, без дистикомбов. Только я смогла выжить. Остальные все остались в песках. Вы сказали, что легко заметили это - но как? Нас учат подмечать всё, малейшие детали, на которые никто больше не обратит внимания, кроме Бене Гессерит. Но чтобы понять, что кто-то испытывает эти чувства - нас этому не учили.
Поделиться2612009-05-22 21:17:43
- А меня никто не учил. Это просто... видно. Я не знаю, как объяснить. Однажды кто-то мне сказал, что когда любишь - глаза светятся. Я до сих пор в это не верю, но со стороны видно, поверьте. Прекрасно видно. Даже аура меняется. Это не заметно, но ощутимо. И не нужно подмечать или стараться подметить.
Поделиться2622009-05-22 21:29:07
-Меняется аура. А что это такое - аура? - опять она столкнулась с тем, чего не понимает, не помогает обучение. - Вы говорите то, чего я не понимаю. Как оказывается нас мало учат. Только убивать. Только для этого нас готовят. Я бы хотела быть просто человеком, хотела, чтобы меня отбраковали сразу же, а не проходить многочисленные испытания и отбраковку в пустыне, поглоти всё Шаи-Хулуд, - и в первую очередь меня.
Поделиться2632009-05-22 21:33:58
- Аура - это особая оболочка, она не видна глазу. Это наши чувства, эмоции. У нее есть цвет. Про нее можно много рассказывать. Те, кто владеют магией вполне способны ее видеть или ощущать. - Тиа сочувственно взглянула на девушку. - Вы можете измениться. И стать обычным человеком. Это может каждый. Вот ваше главное испытание. Но если вы пройдете его, то будете чувствовать не только радость, помните об этом. Вас не отбракуют. Не зачем да и некому.
Поделиться2642009-05-22 21:38:57
-я не смогу стать человеком. Уже не смогу. Даже тело не совсем человеческое. Только облочка. Я не могу даже плакать. И не могу улыбаться. И я не смогу без меланжи, - она показала коричневый порошок с сильным запахом корицы. - Благодаря ей мы живём до трёхсот стандартных лет. И если прекратить её приём - это будет ломка, хуже смерти, хоть она и синтезированная. Так что мой путь предрешён. В отличие от вас. У вас всё впереди, у вас много того, о чём должна мечтать каждая нормальная женщина, - этому её как раз учили - могло пригодится на задании, но всячески при этом вдалбливалось, что они - другие и должны с презрением относиться ко всему подобному.
Поделиться2652009-05-22 21:46:38
- Хотели бы - стали. - Твердо ответила эльфийка, своим ответом перечеркивая сказанное. - Если вы и так нарушили законы, нарушайте дальше, в свою пользу. И не важно, что вы там принимаете. Единственного, чего вам правда недостает - это терпения и желания достичь цели. Убивать легко. Преодолеть желание убивать гораздо сложнее и вы знаете это.
Поделиться2662009-05-22 21:54:45
-У меня перед тем... человеком долг воды - долг жизни и смерти. Если я дам ему обещание - я не смогу его нарушить, никогда, даже если не будет иного выхода, кроме убийства. Как думаете - стоит или не стоит мне его давать? - она смотрела на собеседницу, пытаясь угадать её мысли.
Поделиться2672009-05-22 22:06:19
- Эээ, простите, что? - Эльфийка смутно представляла, что говорит ей Сахир. - Какое обещание? Не могли бы вы объяснить, я не понимаю. Она говорит о чем-то знакомом, но на непонятном языке. Вот только о чем? Тиа судорожно перебирала разные варианты, но на ум ничего не приходило. Она ожидала ответа.
Поделиться2682009-05-23 10:39:52
-Обещание.., - девушка оборвала себя на полуслове - ощущения подсказали - тот, за кем она гоняется столько времени - он здесь, в этом мире. - Прошу прощения, мне пора, - она подняла недовольного Имолу и активировала амулет.
--------> Пирсы